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Courgette farcie
Voici la recette que je vais essayer aujourd'hui
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :- 1 belle courgette
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- 250 g de bœuf haché
- 480 g de tomates pelées
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 2 carrés de sucre
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 pincées de gruyère râpéPréparation de la recette :
Laver la courgette, en couper les extrémités, puis la couper en deux dans le sens de la longueur.
Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis creuser la courgette. Récupérer la chair, la détailler en cubes.
Faire revenir la chair quelques instants dans une poele avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.
Dans une casserole, faire fondre l'oignon haché. Lorsqu'il est blond, ajouter le haché de bœuf, le laisser cuire (à couvert) en remuant souvent pour bien défaire la viande.
Ajouter la boite de tomates pelées, couper grossièrement les tomates avec un couteau dans la casserole, ajouter 2 morceaux de sucre, une poignée d'herbes de Provence, le cube de bouillon de poule et l'ail pressé.
Laisser mijoter le tout environ 15 min, saler, poivrer. La sauce doit être épaisse.
Ajouter les dés de courgettes. Beurrer un plat allant au four, y déposer les courgettes côte à côte, les remplir de la préparation viande + cubes de courgettes.
Parsemer de gruyère râpé, mettre au four moyen pendant 30 min.
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Commentaires
Depuis j'ai essayé la recette et elle nous l'avons trouvée succulente
Avec les tomates fraîche du jardin c'est encore meilleurs.
Moi aussi c'est avec les tomates de notre jardin que je l'avais faite.
Bonne journée
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Une bonne recette !! j' ai encore quelques tomates au jardin . bonne journée .