• Potage de courgette et de romarin

     

    Pour 4 à 6 personnes

    4 courgettes moyennes coupées en rondelles

    1 blanc de poireau coupé en tronçons

    1 grosse pomme de terre coupée en gros cubes

    1 litre de bouillon de poulet ou légumes

    2 CS de beurre

    1 CS de romarin

    125 ml de crème liquide légère

    60 g de pignons ou d'amandes grillées

    Sel et poivre

    Faites sauter le poireau dans le beurre sans laisser prendre couleur, 2 à 3 minutes.

    Ajouter la pomme de terre, les courgettes et le bouillon.

    Saler et poivrer, ajouter le romarin.

    Laisser mijoter 20 minutes.

    Passer le potage au mixeur pour qu'il soit lisse et crémeux.

    Ajouter la crème, mélanger; si le potage semble trop épaix, l'allonger avec un peu de bouillon chaud.

    Verser dans des bols et garnir chaque portion de pignons ou d'amandes grillées.

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